Unser Kindercurry, ein leckeres Rezept für die ganze Familie

Unser Kindercurry, ein leckeres Rezept für die ganze Familie

Vor kurzem entdeckte ich im Supermarkt eine Rezeptkarte für ein "fruchtiges Curry" und dachte mir, das sieht aber lecker aus! Einmal auf die Rückseite der Karte geschaut war aber klar, ich musste es noch verändern, damit meine Kinder genauso begeistert sind, wie ich! 
 

 Curry für Kinder 

 
Und als ich dann mit meinen Kindern in der Küche am Kochen und Expermientieren war, entstand ein so leckeres "Kindercurry", das es nun unter unsere Familienliebligsessen geschafft hat. 


 
Seitdem gibt es das "Kindercurry" immer wieder bei uns und heute habe ich Euch das Rezept mitgebracht. Ihr könnt es wie wir mit Hähnchenbrust zubereiten, vegetarisch oder, wenn Ihr die Sahne und den Frischkäse durch Kokosmilch ersetzt, auch vegan. Eurer Kochfantasie sind keine Grenzen gesetzt. 

Für unser Kindercurry braucht Ihr: 

 (Für 4 bis 5 Portionen) 

* 500 Gramm (Bio) Hähnchenbrust  
 
* Eine rote Paprika  
 
* Sechs Möhren 
 
* Eine große Dose Mango oder zwei kleine Dosen  
(Ihr könnt auch zwei reife Mangos und 400 ml. Mangosaft 
aus der Flasche nehmen) 
 
* einen Becher Sahne (250 ml)
 
* 2 Tl. Gemüsebrühe 
 
*2 Tl. Frischkäse (für die Cremigkeit) 
 
* 1,5 bis 2 Tl. mildes Curry-Gewürz 
 
* 250 Gramm Reis 
 
* etwas Salz 

Man braucht eine Pfanne, einen großen Topf für den Reis {oder einen Reiskocher- ich möchte nicht mehr ohne sein /Affiliate Link als Beispiel} und einen kleinen Topf für die Möhren. 

Und so wird das Kindercurry zubereitet:


Den Reis waschen und mit 450 ml Wasser und 1/2 Tl. Salz ca. 15 Minuten kochen, bis er weich ist. Oder ihr bereitet den Reis in einem Reiskocher nach Anleitung zu. Wir haben seit zwei Jahren einen Reiskocher {Affiliate Link als Beispiel} und obwohl es ja nicht schwer ist, Reis zu kochen, lieben wir ihn! Der Reis brennt darin nie an, kann einfach während der Zubereitung zur Seite gestellt werden und schmeckt immer superlecker. 
 
Die Möhren waschen, schälen und in einem kleinen Topf extra kochen. Ihr könnt sie in Scheiben oder auch länglich schneiden. 

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl {ich nehme reines Brat-Olivenöl {Affiliate Link / Bekommt ihr auch im Bio-Markt} gut anbraten. 

Danach die Sahne, den Mangosaft (aus der Dose oder Flasche), Gemüsebrühe, Salz, klein geschnittene Paprika, das Curry-Gewürz und den Frischkäse mit in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen. Ist die Soße noch zu dick, etwas Wasser hinzugeben und nachwürzen.

Die Mangos klein schneiden und zusammen mit den gegarten Möhren erst kurz vor dem Servieren zu dem Curry geben und vorsichtig unterheben.

Mit Reis anrichten und es sich schmecken lassen. 



Guten Appetit wünscht Euch, 




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  1. Das sieht ja lecker aus und ist perfekt fürs Wochenende! Vielen Dank und liebe Grüße, Sabine

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  2. Das liest sich sooooo lecker. Leider habe ich es für diese Woche zu spät entdeckt. Deswegen gibt es heute Ratatouille. Aber es steht nächste Woche auf dem Speiseplan.

    Vielen Dank fürs Zeigen!!!

    Liebe Wochenendgrüße
    Andrea

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    1. Hallo liebe Andrea, viel Spaß beim Kochen und lasst es Euch schmecken. Liebe Grüße, Tanja

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  3. Hallo Tanja,
    ich habe das Rezept getestet und meine Kinder waren begeistert. Danke fürs Teilen.
    Liebe Grüße Tanja

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